Рецепт классических домашних творожников из: творога, манной круп, муки и яица. Отличное блюдо для начала дня.
Творог - 200 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Классические творожники на сковороде - это блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака или полдника. Готовятся творожники очень быстро и с ними справится даже неопытный кулинар.
В составе творожников нет муки, в ней они только обваливаются, и за счёт этого начинка получается очень сочной и вкусной, а сами творожники - воздушными. Приготовив раз творожники по этому рецепту, вы будете повторять их вновь и вновь.
Для того чтобы приготовить творожники из творога на сковороде нам понадобится мягкий сухой творог, манная крупа, сахар, соль, яйцо, мука и подсолнечное масло для жарки.
Творог размять вилкой, добавить яйцо.
Затем добавить манную крупу, щепотку соли и сахар по вкусу. Я добавила 2 столовых ложки.
Тщательно размешать всю массу.
Руками сформировать творожники и обвалять их в муке. Лишнюю муку стряхивать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него творожники, обжарить.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. По желанию прямо из сковороды творожники можно выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Подавать творожники очень вкусно со сметаной, но вы можете использовать для этой цели мёд, сироп или варенье.
Приятного аппетита!
Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.
Смотрите похожие рецепты!
Сырники из творожной массы
Сырники с ирисками
Сырники с шоколадной начинкой
Диетические сырники в духовке
Оладьи из бананов и яиц
Оладьи на сметане без яиц
Оладьи с грушами
Омлет «по-гавайски»
Похожие новости: