Главная

Лагман рецепт на готовим дома



Лагман рецепт на готовим дома
Лагман рецепт на готовим дома

Одним из самых популярных и любимых блюд кухни Средней Азии и Востока считается лагман. Есть много способов приготовления этого удивительного и очень вкусного блюда. Способ приготовления лагмана был известен еще с давних времен, о нем упоминалось в древних рецептах народов Китая, Таджикистана и Татарстана.

Для приготовления лагмана вам потребуется

Любое мясо с небольшой косточкой 1 кг Обычный репчатый лук 3 шт Красная морковь 2 шт Болгарский перец 3 шт Картофель некрупный 5 шт Чеснок 2 зубчика Помидоры средние 5 шт Вода кипяченая 2 л Соль, перец черный, лучше всего молотый по вкусу Зелень (укроп, и петрушка) 50 г Лавровый лист 2 шт Растительное масло 50 мл Готовая лапша для лагмана 300 г

Способ приготовления этого блюда:

1. Лук порезать дольками.

2. Взять сковороду, нагреть ее и налить растительное масло. Потом до золотистого цвета обжарить лук.

3. Небольшими квадратиками нарезать мясо и добавить к луку, готовить на сильном огне и постоянно помешивать, чеснок продавить через специальное приспособление и добавить его к общей массе.

4. Морковь также нарезать кубиками и добавить к мясу и луку, хорошо перемешать и положить, нарезанный кубиками, болгарский перец. Обжаривать минут 15 на маленьком огне.

5. Помидоры залить кипятком и освободить от кожуры, порезать на мелкие кубики и тушить все это минут 20.

6. В кипящую подсоленную воду поместить очищеный картофель, порезанный кубиками.

7. Добавить специи, соль по вкусу.

8. Добавить туда лавровый лист, накрыть плотной крышкой и доводить до кипения, но уже на небольшом огне.

Вот и готов наш вкусный соус!

Готовую лапшу обязательно надо промыть кипятком. Лапшу залить приготовленным соусом, посыпать мелкой нарезанной зеленью и подать на стол.

Теперь вы знаете как можно вкусно и сравнительно быстро приготовить чудесный лагман самим, прямо у себя дома. Также к лагману можно подать перчик чили или, например аджику для остроты, они придадут лагману особые вкусовые ощущения. Приятного вам аппетита!

Что из себя представляет лагман?

Лагман — это мясо и лапша (лучше приготовленная вручную), разнообразные овощи и специи. Считается, что лучшее мясо для этого блюда — это баранина, но можно использовать говядину, телятину или даже курятину. Когда лагман готовится дома, можно брать любое мясо, которое вы захотите. Очень важно для вкуса, чтобы в мясе была небольшая косточка — это придает пище особую пикантность.

Какова должна быть лапша для лагмана?

Конечно, лапшу лучше всего сделать дома своими руками — она намного вкусней, нежели магазинная. Лапшу готовят из простого теста, а затем отваривают до ее полной готовности. Потом хорошо промывают и добавляют в нее растительное масло, чтобы она не слиплась.

 




Лагман рецепт на готовим дома

Лагман рецепт на готовим дома

Лагман рецепт на готовим дома

Лагман рецепт на готовим дома

Лагман рецепт на готовим дома

Лагман рецепт на готовим дома

Лагман рецепт на готовим дома

Лагман рецепт на готовим дома

Лагман рецепт на готовим дома

Лагман рецепт на готовим дома

Похожие новости:

  • Рецепт бабки картофельной с салом в духовке
  • Рецепт пирога с семгой из слоеного
  • Валенки украсить своими руками
  • Фото как быстро сделать прическу на средние волосы
  • Как в однокомнатной квартире сделать детскую и гостиную