Главная

Перец в помидорной заливке рецепт



Перец в помидорной заливке рецепт
Перец в помидорной заливке рецепт

Блюда из овощей > - из огурцов > Кружочки огурцов в томатной заливке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Кружочки огурцов в томатной заливке

Когда-то давно я пробовала такие огурцы в помидорной заливке в гостях, но хозяйка ни в какую не хотела делиться рецептом, поэтому, когда мне этот рецепт попался на глаза, я узнала в нем те самые вкусные огурчики и сразу же захотелось их приготовить на зиму.

По итогу ничего сложного в рецепте нет - огурцы режутся кружочками, заливаются ароматным томатным соусом с чесноком, немного тушатся и закатываются на зиму, получается что-то типа лечо с огурцами.

Огурчики советую брать большие, которые в банку для соелния не помещаются и которые не жалко порезать на кружочки :)

Кружочки огурцов в томатной заливке

Чтобы приготовить огурцы в томатной заливке на зиму мне потребовалось:

огурчики - 2 кг
помидоры - 1 кг
перец острый - 1-2 шт.
чеснок - 1 головка
лук - 2 головки
масло растительное без запаха - 0.5 стакана
сахар - 0.5 стакана
соль - 1 ст.л. без горки
уксус 9% - 4 ст.л.

п.с. здесь на фото не все огурцы и помидоры поместились, так что на количество не обращайте внимания.

порезать помидоры и лук

Порезала помидоры на 4 части, лук, как получится, острый перчик, положила все в глубокую кастрюлю.

вылить масло

Налила масло, высыпала соль и сахар, поставила тушиться на медленный огонь. Перемешиваю, чтобы ничего не пригорело, пока помидоры пустят сок.

вытащить шкурку

Тушила 20 минут, чтобы все овощи проварились, потом перемешала вилкой, вытащила помидорные шкурки, какие попались.

Пояснение: шкурки можно было снимать с помидоров заранее, для этого их надо подержать в кипятке, потом снимать шкурку. Я это не очень люблю делать. К тому же в этом рецепте дальше все взбивается блендером, и шкурка тоже, поэтому я и не переживаю, если несколько помидорных шкурок останется, их потом все равно не будет заметно.

взбить блендером томатный соус

Итак, как и писала выше измельчаю все прямо в кастрюле погружным блендером.

порезать огурчики кружочками

Огурчики я заранее порезала вот такими колечками. Высыпала их в томатную заливку, перемешала и тушила 10 минут примерно.

приготовить банки

Пока тушатся огурцы простерилизовала чистые банки, для этого налила в них кипятка, накрыла крышкой и пусть стоят 10 минут.

выложить чеснок

За 3 минуты до окончания готовки выдавила через пресс в кастрюлю чеснок и вылила уксус. Прокипятила еще все вместе 3 минуты и отключила плиту.

готовые огурчики в томате с чесноком

С баночек вылила воду, разложила по ним огурцы в томатной заливке, закрутила, перевернула, укутала и оставила под теплой баней остывать.

Кружочки огурцов в томатной заливкеКружочки огурцов в томатной заливке Комментарии к рецепту: Надежда П.
26.08.2015 00:35 [ответить]

А подскажите, пожалуйста, какое количества готового продукта из объявленного количества ингредиентов получится?

Елизавета П.
17.08.2016 17:42 [ответить]

Здравствуйте, Екатерина. Спасибо Вам за рецепт. Получилось очень вкусно!



Валерий 28.10.2017 в 18:40 Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо Ирина 26.10.2017 в 17:32 Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Ирина 26.10.2017 в 17:14 Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие). Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй




Перец в помидорной заливке рецепт

Перец в помидорной заливке рецепт

Перец в помидорной заливке рецепт

Перец в помидорной заливке рецепт

Перец в помидорной заливке рецепт

Перец в помидорной заливке рецепт

Перец в помидорной заливке рецепт

Перец в помидорной заливке рецепт

Перец в помидорной заливке рецепт

Перец в помидорной заливке рецепт

Похожие новости:

  • Плетение пояса своими руками
  • Аппаратный маникюр с покрытием
  • Букет своими руками для новорожденных
  • Дизайн стен 2018 современные идеи для кафе
  • Коврики своими руками и схемы в авто