Главная

Постные чесночные булочки рецепт



Постные чесночные булочки рецепт
Постные чесночные булочки рецепт

1 из

(192)

Китайские булочки хома бао для Дим Сам - просто хлеб на пару или с разными мясными начинками. Такие булочки вы легко сможете приготовить в домашних условиях, следуя этому рецепту. Смотрите разные варианты формирования хом бао на фото. Для приготовления нужна пароварка (электрическая или бамбуковая), или вок, в который вставляется решетка с отверстиями для пара.

C

Автор рецепта: Carol chi-wa Chang

211 уже приготовили

Ингредиенты
Порций: 24 

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. воды
  • 1/2 стакана (125 мл) тёплой воды
  • 1 1/2 стакана муки (200г)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +4ч подняться  ›  Общее время: 5ч 

  1. Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут.
  2. Смешать 1/2 стакана теплой воды, 200г муки, соль, 2 ст.л. сахара и растительное масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза, 2 1/2 - 3 часа.
  3. Осадить тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Равномерно присыпать тесто разрыхлителем и вымешивать 5 минут. Разделить на 2 части, одну часть положить в миску и прикрыть. Вторую часть разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформировать шарик, положить на кусочек пергамента и дать постоять 30 минут или пока не увеличится в размере в 2 раза.
  4. В воке доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.
  5. Откройте крышку ПЕРЕД тем как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.

Все о дрожжах

Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

  • Чар Сиу Бао - китайские паровые булочки с начинкой из свинины

    Чар Сиу Бао - китайские паровые булочки с начинкой из свинины

  • Медовый хлеб с геркулесом

    Медовый хлеб с геркулесом

  • Домашние булочки

    Домашние булочки

  • Постные закусочные крекеры

    Постные закусочные крекеры

  • Китайские паровые булочки с зеленым луком

    Китайские паровые булочки с зеленым луком ►

  • Булочки сдобные с корицей

    Булочки сдобные с корицей

  • Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками.

    Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками.

  • Постные апельсиновые булочки с кардамоном

    Постные апельсиновые булочки с кардамоном

  • Чесночные булочки

    Чесночные булочки

  • Дрожжевые булочки

    Дрожжевые булочки

  • Английские булочки

    Английские булочки

  • Универсальный рецепт теста для хлеба, булочек и пирожков.

    Универсальный рецепт теста для хлеба, булочек и пирожков.

Недавно просмотренные

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

(192)

Отзывы (на русском) к рецепту: Хом Бао - китайские паровые булочки (4)

M

mulan

17

Спасибо за рецепт!!!! Именно эти булочки я и хотела попробовать! Вкус у них просто божественный!  -  18 янв 2013

kssokolova

kssokolova

3

Всё чудесно поднимается. это на столько легкий рецепт и так подробно описан процесс, что справилась моя 10 летняя дочь. Спасибо! А когда мы положили внутрь по ложке творога, присыпанного сахаром, получились лучшие в мире ватрушки  -  05 ноя 2015

margaritaduh

margaritaduh

1

Послушала автора, а не свое чутье, в итоге получились малюсенькие безвкусные твердые хлебцы. Надо было добавить в два раза больше дрожжей и в три раза больше сахара. Не поднимается тесто!  -  07 фев 2015

Еще отзывы Читать все отзывы ›

Отзывы на других языках:

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Коллекции рецептов:

  • Постная выпечка

    Постная выпечка

    72 рецепта

  • Китайская кухня

    Китайская кухня

    110 рецептов

  • Выпечка без молочных продуктов

    Выпечка без молочных продуктов

    121 рецепт

  • Булочки

    Булочки

    141 рецепт

  • Азия

    Азия

    174 рецепта

  • Дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто

    197 рецептов

  • Несладкая выпечка

    Несладкая выпечка

    234 рецепта

  • Рецепты хлеба

    Рецепты хлеба

    333 рецепта

Похожие рецепты

  • Чар Сиу Бао - китайские паровые булочки с начинкой из свинины

    Чар Сиу Бао - китайские паровые булочки с начинкой из свинины

  • Медовый хлеб с геркулесом

    Медовый хлеб с геркулесом

  • Домашние булочки

    Домашние булочки

Коллекции рецептов:

  • Постная выпечка

    Постная выпечка

    72 рецепта

  • Китайская кухня

    Китайская кухня

    110 рецептов

  • Выпечка без молочных продуктов

    Выпечка без молочных продуктов

    121 рецепт

  • Булочки

    Булочки

    141 рецепт

  • Азия

    Азия

    174 рецепта

  • Дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто

    197 рецептов

  • Несладкая выпечка

    Несладкая выпечка

    234 рецепта

  • Рецепты хлеба

    Рецепты хлеба

    333 рецепта


Яндекс.Метрика




Постные чесночные булочки рецепт

Постные чесночные булочки рецепт

Постные чесночные булочки рецепт

Постные чесночные булочки рецепт

Постные чесночные булочки рецепт

Постные чесночные булочки рецепт

Постные чесночные булочки рецепт

Постные чесночные булочки рецепт

Постные чесночные булочки рецепт

Постные чесночные булочки рецепт

Постные чесночные булочки рецепт

Постные чесночные булочки рецепт

Похожие новости:

  • Шаньги с картошкой рецепт пошагово без сметаны
  • Кокосовый суп рецепт пошагово в
  • Яичные блинчики с мясом рецепт
  • Картофельный суп с курицей в мультиварке рецепт
  • Фото дизайн мангала из кирпича