Главная

Рецепт с гнездами из макарон



Рецепт с гнездами из макарон
Рецепт с гнездами из макарон
Рецепт: Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

Категория: Заготовки -> Заморозка

Кухня: Арабская

Описание: Начну, пожалуй, с арабской сладости Кунафа. Кунафа бывает разной: с медом и орехами, с манным и сливочным кремом, и, наконец, с сыром. Для приготовления Кунафы необходимо специальное тесто Кадаиф. В крупных городах оно продается в замороженном виде в супермаркетах. Для тех, кто (как и я) лишен возможности приобрести Кадаиф, делюсь информацией, как приготовить его дома! Придумка не моя, подглядела в блоге у Лены (поваренок Leena).


Ингредиенты для "Кунафа и домашнее тесто Кадаиф":

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
  • Вода (тесто - 320мл, сироп - 200мл) — 520 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 1-2 шт
  • Соль (щепотка в тесто)
  • Сахар (сироп) — 2 стак.
  • Лимон (только сок в сироп) — 1 шт
  • Кардамон (сироп) — 1/4 ч. л.
  • Орехи (любые) — 150-200 г
  • Изюм (я заменила на курагу) — 70 г
  • Масло сливочное (качественное)

Рецепт "Кунафа и домашнее тесто Кадаиф":

По сути, готовим пресное блинное тесто. Я привела те цифры-граммы, что указаны у Лены. Но ориентируйтесь на свою муку, у меня вышло густоватое тесто, и я добавила воды. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно на сковороде будет растекаться и не получится тонких «нитей». Тщательно смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Тесто должно быть однородным, любые комочки не имеют права на существование.
Готовое тесто переливаем в кулинарный конвертик или канцелярский файл. Делаем крохотную дырочку, чтобы струйка теста была как можно тоньше.
Толстодонную сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Берем наш фунтик с тестом и уверенно «рисуем» нити.
Через 5-10сек снимаем наше подсушенное тесто. И «рисуем» на сковороде новую партию.
Готовое тесто спокойно хранится в морозильной камере. Чтобы оно не заморозилось бруском, я выложила его на разделочную доску, в морозилке каждые полчаса ворошила, а затем переложила в полиэтиленовый пакет. Для приготовления кунафы перекладываете тесто в холодильник, чтобы оно «отошло» и далее по рецепту.
Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар. Добавляем лимонный сок и кардамон. Ставим на огонь и увариваем 5-7минут.
Тесто кадаиф нужно измельчить. Можно порвать его руками, но гораздо удобнее воспользоваться комбайном. Измельченное тесто поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно пропитаться.
Берем форму (не разъемную!), в которой будем выпекать кунафу. Я использовала небольшие формочки, так сказать подала порционно. Половину теста утрамбовываем в форму.
Посыпаем рублеными орешками (немного оставляем для украшения). Поверх орехов размещаем изюм. Изюм, вареный лук и кипяченое молоко – продукты, которые я не ем с детства ни при каких обстоятельствах, поэтому заменила изюм на размоченную курагу. Думаю, во вкусе не потеряла, от кураги очень приятная кислинка! Оставшуюся половину теста выкладываем поверх начинки, придавливая руками.
Выпекаем при 200С до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и оставляем пропитываться.
Сладко? Да. Калорийно? Очень. Вкусно? До жути! Не смотря на то, что получилось сытно и я за один раз не одолела свою порцию, промежутки между чаепитиями были минимальны)))


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф


Описание: Начну, пожалуй, с арабской сладости Кунафа. Кунафа бывает разной: с медом и орехами, с манным и сливочным кремом, и, наконец, с сыром. Для приготовления Кунафы необходимо специальное тесто Кадаиф. В крупных городах оно продается в замороженном виде в супермаркетах. Для тех, кто (как и я) лишен возможности приобрести Кадаиф, делюсь информацией, как приготовить его дома! Придумка не моя, подглядела в блоге у Лены (поваренок Leena).

Рецепты: Заготовки ->Заморозка

Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Яйцо куриное, Соль, Сахар, Лимон, Кардамон, Орехи, Изюм, Масло сливочное.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф


Описание: Начну, пожалуй, с арабской сладости Кунафа. Кунафа бывает разной: с медом и орехами, с манным и сливочным кремом, и, наконец, с сыром. Для приготовления Кунафы необходимо специальное тесто Кадаиф. В крупных городах оно продается в замороженном виде в супермаркетах. Для тех, кто (как и я) лишен возможности приобрести Кадаиф, делюсь информацией, как приготовить его дома! Придумка не моя, подглядела в блоге у Лены (поваренок Leena).

Рецепты: Заготовки ->Заморозка

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 





Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Рецепт с гнездами из макарон

Похожие новости:

  • Фото прически для свадьбы
  • Запеканка картофель курица грибы в духовке рецепт
  • Кусочки утки с капустой в духовке пошаговый рецепт
  • Свинина в кляре рецепт по-китайски
  • Красивые дизайны квадратных ногтей