Главная

Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт



Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт
Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Ничто не может сравниться с нежным вкусом любимого с детства домашнего лакомства – салата «Мимоза». У каждой хозяйки найдется далеко не один рецепт его приготовления. Блюдо имеет массу разновидностей. В этом разделе вы найдете отличный рецепт вкусного салата «Мимоза» с консервированной горбушей. Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 8-10.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с горбушей по праву может считаться праздничным. Он вкладывается и оформляется таким образом, что становится нарядным и очень аппетитным. При этом для приготовления салата используются совершенно простые ингредиенты. Эти обычные продукты доступны каждой семье. Классический вариант рецепта предполагает использование рыбных консервов. Особый вкус блюду придает рыба горбуша. С ней «Мимозу» не стыдно поставить на стол к приходу самых солидных гостей. Чтобы ваш салатик получился идеальным, воспользуйтесь нашим рецептом. Но сначала купите все необходимое из этого простого списка:
  • Консервы горбуши – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Зеленый лук – 100 гр.
Внешний вид салата вам обязательно понравится. Вы сможете делать его на любой праздник, удивляя гостей красивым сочетанием слоев. Осталось только научиться готовить «Мимозу». Пошаговый рецепт с фото вы найдете в следующей части статьи.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей

Слоеный салат «Мимоза» – это любимое блюдо многих кулинаров. В наше время он становится еще более востребованным, ведь готовить его – одно удовольствие. Сейчас вы можете в этом убедиться сами. Возьмите себе на вооружение классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей:
  1. Растопите сливочное масло на сковороде. Морковь натрите на терке и пожарьте в масле.

Картофель отварите в мундире. Затем очистите и разомните в пюре.

Яйца тоже сварите и почистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке. Желтки измельчите ножом, превратив в крошку.

Сыр натрите на терке.

Лук нарежьте тоненькими колечками.

Горбушу разомните. Затем формируйте салат слоями таким образом: горбуша, пюре, зеленый лук, сыр, морковь, белки. Каждый слой солите и смазывайте майонезом.

Последний слой будет состоять из желтков. Добавьте к ним красивое украшение из помидоров или огурцов, и вы точно не прогадаете.

Как видите, приготавливать такой вариант «Мимозы» - дело не хлопотное. Многие хозяйки любят делать это часто, и не устают. У домочадцев же желание наслаждаться лакомством появляется постоянно, ведь оторваться от него нереально. Посмотрите на фото – разве можно не захотеть попробовать это чудо?

Видео-рецепт классического салата «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей невероятно вкусный. А если использовать свежую рыбу, то блюдо получится еще нежнее. Предлагаем вам посмотреть, как готовится салатик с красивым цветочным названием из вареной горбуши.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.




Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Салат греческий рецепт очень вкусный пошаговый рецепт

Похожие новости:

  • Рецепт вкусного торта медовик
  • Дизайн интерьер ванной и туалета
  • Короткие стрижки и покраска колорирование
  • Скамейку в прихожую своими руками
  • Фото фасонов мусульманских платьев для беременных